Ильхам Алиев: "Доля частного сектора увеличилась до 81 процента"

Баку, 13 февраля 2007, 14:38 — REGNUM  Выступая сегодня, 13 февраля, в Баку на конференции, посвященной 3-летию Государственной программы по социально-экономическому развитию регионов на 2004-2008 годы, президент Азербайджана Ильхам Алиев отметил, что реализация проекта железной дороги Баку-Тбилиси-Карс является победой Азербайджана. Алиев подчеркнул, что Азербайджан превратился в транзитную страну газа, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Алиева, все обещания, данные им в 2003 году, перед президентскими выборами, уже выполнены. По его словам, открыто 520 тыс. новых рабочих мест, размер минимальной заработной платы увеличен в несколько раз: "За последние 3 года доля частного сектора увеличилась с 73 до 81%. В мире нет второй такой страны как Азербайджан, способной увеличить в 5 раз доходы бюджета за короткий промежуток времени. По моим прогнозам, за 2-3 года объем ВВП в нашей стране увеличится в 2 раза".

Алиев отметил, что в некоторых случаях в Азербайджане нарушается принцип социальной справедливости: "Эта проблема беспокоит меня как президента. Мы хотим построить правовое государство, но, к сожалению, нам не удалось добиться этого в полной мере", - сказал он.

Алиев также отметил, что пока еще отмечаются случаи необоснованного вмешательства в бизнес "со стороны отдельных структур". "Я прошу предпринимателей обращаться ко мне. Обращения не остаются без ответа, все вопросы решаются", - подчеркнул в этой связи глава Алиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.