В 2006 году за негативное воздействие на окружающую среду предприятия Бурятии заплатили 14,9 млн. руб. налогов

Улан-Удэ, 13 февраля 2007, 14:35 — REGNUM  57,8 млн. рублей составляет задолженность различных предприятий и организаций республики бюджету Бурятии по уплате налогов за негативное воздействие на окружающую среду. В целом, платежи в республиканский бюджет за негативное воздействие на окружающую среду составили в 2006 году 14,9 млн. рублей. Об этом 13 февраля заявил заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Бурятии Баир Ангаев.

По его словам, основными неплательщиками являются предприятия бюджетной сферы (школы, интернаты, муниципальные образования, воинские части), а также предприятия жилищно-коммунального хозяйства.

По закону, к видам негативного воздействия на окружающую среду относятся выбросы загрязняющих и иных веществ в атмосферный воздух, в поверхностные и подземные водные объекты и на водосборные площади. Сюда же отнесено загрязнение недр и почвы, размещение отходов производства и потребления, загрязнение окружающей среды шумом, теплом, электромагнитными, ионизирующими и другими видами физических воздействий, передает ИРА "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail