Рыбинскому заключенному увеличили срок за побег (Ярославская область)

Ярославль, 13 февраля 2007, 14:34 — REGNUM  Рыбинский городской суд вынес приговор ранее судимому Дмитрию Чулюканову, который обвинялся в побеге из мест лишения свободы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Ярославской области. Чулюканов отбывал наказание в исправительной колонии строгого режима Рыбинска (ИК-12). В 2004 году он был приговорен к 6,5 лет лишения свободы.

"28 августа 2006 Чулюканов около часа ночи подошел к инспектору, который находился на посту-вышке жилой зоны, выхватил из кармана куртки инспектора рацию, затем стал требовать отдать ему форменную одежду. Инспектор направился за помощью в дежурную часть. Воспользовавшись этим, Чулюканов совершил побег", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Ярославской области.

После того как сработала сигнализация на основном ограждении режимной зоны, была исследована контрольно-следовая полоса, где обнаружились следы обуви и спортивная куртка. Взяв след, розыскная собака нашла квартиру, в которой скрывался Чулюканов. По горячим следам он был задержан сотрудниками колонии.

По статье "Побег из мест лишения свободы" Дмитрий Чулюканов был приговорен к 2 годам лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.