Движение "Против коррупции, обмана и бесчестия" пришло в Бурятию

Улан-Удэ, 13 февраля 2007, 14:28 — REGNUM  Бурятское региональное отделение (БРО) общественного движения "Против коррупции, обмана и бесчестия" создано в Бурятии. Его председателем стал руководитель регионального представительства российской организации профессиональных арбитражных управляющих Николай Тетерин. В состав БРО вошли представители средств массовой информации республики, военной организации "Защита" и других. По словам Николая Тетерина, новая общественная организация создана с целью быстрого реагирования на проявления коррупции во всех уровнях власти.

"Наша задача - привлечь внимание общественности к проблемам коррупции, мы будем разрабатывать и популяризировать методы борьбы с ней, в том числе и в средствах массовой информации. Мы должны добиться исключения коррупции из структуры общественных отношений", - отметил Тетерин.

Представители БРО планируют организовать возможность общественной экспертизы антикоррупционных законов, вести информационно-пропагандистскую поддержку государственных и региональных инициатив по борьбе с коррупцией, заниматься координацией деятельности региональных СМИ, участвующих в акциях.

Присутствовавший на пресс-конференции вновь созданного БРО председатель антикоррупционной комиссии при Народном Хурале Игорь Бобков отметил, что он будет активно сотрудничать с новым движением, так как "есть надежда, что здесь не будут устраивать препятствий, как препятствовали работе комиссии по противодействию коррупции", сообщило ИРА "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.