Жителям Черноморского побережья Украины предлагают на личных плавсредствах выйти против кораблей НАТО

Киев, 13 февраля 2007, 14:06 — REGNUM  Сегодня, 13 февраля, в Севастополе (Украина) состоялось общее собрание крымского отделения международного молодежного фронта "Прорыв". Как передает корреспондент ИА REGNUM, в зале, украшенном лозунгами: "Защитим отечество российское и веру православную!", "Не посрамим славных предков отечества российского!", "Не отдадим иноземцам ни пяди земли русской!", присутствовали активисты организации "Прорыв" Севастополя, Бахчисарая, Белогорского района, Феодосии, Ялты и Симферополя. На собрание были приглашены представители крымского казачества, ветераны Великой Отечественной войны, воины-афганцы, представители фронта "Прорыв" из Киева, Харькова и Хмельницкого.

Представительность такого собрания его организаторы объяснили тем, что посвящено оно актуальной для Крыма и Украины теме: организации акций протеста против проведения на Черноморском побережье военно-морских учений стран блока НАТО. Собрание обсудило резолюцию последнего заседания Конфедерации российских соотечественников на Украине, в работе которого приняла участие председатель крымского молодежного объединения "Прорыв" Надежда Полякова. Отметив значимость заседания конфедерации как первого на Украине объединительного форума российских соотечественников всех уровней и социальных прослоек, собрание крымской молодежи приняло решение поддержать инициативу православно-патриотической организации Одесской области "Единое Отечество" по созданию в Одессе антиНАТОвского комитета самообороны и организовать круглосуточную диспетчерскую службу в антиНАТОвском штабе в Киеве для мобилизации молодежных сил всей Украины.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM председатель крымского молодежного объединения "Прорыв" Надежда Полякова, на собрании обсуждалась возможность быстрого развертывания временных лагерей гражданской обороны, способных принять на побережье максимальное количество добровольцев, и мобилизация всего населения побережья к единовременному выходу в море на своих плавсредствах в день подхода к берегу кораблей НАТО. "Не секрет, что почти каждый житель Черноморского побережья имеет какое-либо личное плавсредство - от надувных шлюпок до катеров и яхт, - отметила Полякова. - На Украине кроме города Киева все остальные города-герои - это города Черноморского побережья. И, как понятно, звание героя просто так не давали. Эти города и не такое видели, так что и НАТОвцев встретить сумеем. Пусть знают наших!" - заявила председатель организации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.