"Енисейский ЦБК" оштрафован по решению суда (Красноярск)

Красноярск, 13 февраля 2007, 13:48 — REGNUM  Решением Арбитражного суда Красноярского края ООО "Енисейский ЦБК" оштрафован на 40 тыс. рублей. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщила пресс-секретарь суда Вера Кириченко. Суд рассмотрел заявление прокурора Ленинского района Красноярска о привлечении к административной ответственности ООО "Енисейский целлюлозно-бумажный комбинат" за совершение правонарушения, предусмотренного ст. 14.1 КоАП РФ "Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии)". В настоящее время ЦБК осуществляет предпринимательскую деятельность в сфере производства и реализации целлюлозно-бумажной промышленности и в сфере лесопильно-деревообрабатывающей промышленности. Согласно материалам дела, прокуратурой Ленинского района Красноярска была проведена проверка комбината по вопросам соблюдения законодательства Российской Федерации о лицензировании. По результатам проверки вынесено постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении, так как ответчик эксплуатировал 17 пожароопасных объектов, не имея на то соответствующей лицензии.

Комбинатом, в частности, используется, хранится и перерабатывается пиломатериал, древесные отходы, то есть твердые горючие вещества и материалы, в том числе пыль и волокна - вещества, способные гореть при взаимодействии с кислородом. Оценив обстоятельства дела и исследованные по делу доказательства, арбитражный суд пришел к выводу, что "Енисейский ЦБК" является пожароопасным объектом, эксплуатация которого требует обязательного наличия лицензии на осуществление деятельности по заготовке, хранению и переработке древесины.

Судом вынесено решение удовлетворить заявление прокурора Ленинского района и взыскать с ООО "Енисейский целлюлозно-бумажный комбинат" в доход бюджета административный штраф в размере 40 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.