В Новгородской области впервые выделены средства на поддержку малого бизнеса

Великий Новгород, 13 февраля 2007, 13:47 — REGNUM  Областная целевая программа государственной поддержки малого предпринимательства Новгородской области на 2007-2008 годы обсуждалась сегодня, 13 февраля, на заседании общественной коллегии по развитию предпринимательства при администрации области. Об этом с заседания коллегии сообщает корреспондент ИА REGNUM. Областная целевая программа развития малого предпринимательства области на 2007-2008 годы "Малый бизнес", разработана в соответствии с законом "О развитии малого предпринимательства в Новгородской области", принятым областной Думой 8 сентября 2006 года.

Начальник отдела развития и поддержки предпринимательства экономического комитета области Владислав Алексеев отметил, что принятый закон о малом бизнесе "далек от совершенства, но и не принимать далее этот закон было уже нельзя". "Для муниципальных образований Новгородской области принятие этой, даже не самой сильной версии закона - очень много значит. Что касается программы государственной поддержки малого бизнеса, - впервые в истории Новгородской области выделяются средства на развитие предпринимательства", - отметил Алексеев. Он также сообщил, что в программе "есть много безденежных мероприятий", так как из областного бюджета на финансирование программы в 2007 году выделяется всего 5,39 млн. рублей, в 2008 году - 6 млн. рублей. Первый вице-губернатор Александр Бойцов отметил, что администрация Новгородской области, главным образом, возмещает часть ставки рефинансирования по взятым предпринимателям кредитам (в настоящее время размер компенсации составляет две трети ставки).

Присутствовавшие на заседании предприниматели отметили недостаточность финансирования программы - заявленная сумма была как минимум в 10 раз больше. Председатель областного экономического комитета Арнольд Шалмуев объяснил, что в программе заложены минимальные суммы, и, в случае перевыполнения доходной части бюджета, финансирование мероприятий программы может быть увеличено. Шалмуев отметил, что в стратегическом плане социально-экономического развития Новгородской области до 2020 года среди приоритетных направлений обозначены развитие туризма и малого бизнеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.