Анатолий Чубайс: "Энергетика превратится из тормоза развития экономики в ее локомотив"

Москва, 13 февраля 2007, 13:41 — REGNUM  "Для того чтобы удовлетворить каждый кВт электроэнергии, нужно этот кВт построить. Нам нужно не просто обеспечить новый уровень, нам нужно обеспечить невероятный масштаб - вместо предполагавшихся 20 тыс МВт, мы должны до 2011 года построить и ввести новых генерирующих мощностей в объеме 41 тыс МВт. Мы глубоко убеждены в том, что это возможно, в предыдущие 6 лет мы готовились к этому", - заявил 13 февраля 2007 года в ходе презентации в Москве инвестиционной программы РАО "ЕЭС России", председатель Правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Вчера мы утвердили инвестиционную программу РАО ЕЭС до 2011 года, общий объем финансирования которой составляет вместо предполагавшихся 2 трлн рублей 3,1 трлн, - сообщил Чубайс. - Этого достаточно, чтобы справиться с энергодефицитом в России. Основу этой программы составят частные инвестиции".

"Госстратегия в отношении электроэнергетики заключается в том, что в этой отрасли есть 2 сферы - конкурентная и монопольная. То, с чем лучше справляется конкурентная сфера, должно перейти в ее ведение, и это сейчас происходит, а в монопольной сфере должно действовать госрегулирование, - отметил Чубайс. - В будущем году РАО ЕЭС исчезнет, но не исчезнет сама схема планирования" "В результате реформы энергетика превратится из тормоза развития экономики в ее локомотив", - заключил глава РАО ЕЭС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.