Три пенсионера из Ноябрьска выиграли суд с администрацией Ямала

Салехард, 13 февраля 2007, 13:33 — REGNUM  Три пенсионера из Ноябрьска нашли недостатки в окружном законодательстве и отстояли свою точку зрения в суде. Пенсионеры оспаривали один из пунктов постановления администрации Ямало-Ненецкого автономного округа, касающийся возмещения расходов по оплате проезда к месту отдыха для льготных категорий граждан. Истцов не устроило то, что в рамках постановления расходы за проезд до курорта возмещались пенсионерам и инвалидам только в том случае, если срок пребывания на отдыхе не превышал трех месяцев.

После того, как заявление было подано в суд округа, в постановление были внесены поправки: срок отдыха, при котором возмещаются затраты на дорогу, может быть продлен до полугода при наличии уважительных причин. Решение об этом принимается специальной комиссией органов соцзащиты.

Однако истцов ограничение времени отдыха и необходимость обращаться за продлением в спецкомиссию не устроили: пенсионеры сочли ограничения антиконституционными и противоречащими законодательству. Окружной суд в удовлетворении иска отказал, но истцы обжаловали данное решение в Верховном суде РФ и выиграли процесс: кассационная инстанция признала оспариваемые пункты постановления администрации округа недействительными, сообщило "URA.Ru"..

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail