"ВымпелКом" намерен развернуть в Армении сеть NGN

Ереван, 13 февраля 2007, 13:31 — REGNUM  Компания "ВымпелКом", владелец 90% акций телекоммуникационной компании "АрменТел", планирует во втором квартале текущего года приступить к строительству сети NGN в Армении для запуска конвергентного решения. Как сообщили ИА REGNUM в компании "ВымпелКом", сеть будет построена до конца текущего года, NGN-сеть и запуск конвергентного решения будет осуществляться собственными силами компании, но не исключено, что компания прибегнет в консультациям с "Голден Телекомом" и Telenor.

Отметим, что важными преимуществами сети нового поколения NGN перед традиционной телефонией, помимо широкого спектра услуг связи, являются высокая скорость передачи данных, мобильность (доступ пользователя к данным может осуществляться независимо от его местоположения), индивидуальность (услуги доступны в любое время в необходимом объеме и формате предоставления контента), доступность (приемлемая цена сочетается с гибкостью в выборе типа используемого оборудования; сеть NGN позволяет соединять различные сети связи).

Напомним, что 90% акций "АрменТел" в конце 2006 года были приобретены ОАО "ВымпелКом" у греческой компании OTE. Стоимость 90% пакета акций "АрменТела" составила 341,9 млн. евро плюс около 40 млн. евро в виде чистой задолженности и обязательств компании. Остальные 10% акций сосредоточены у правительства Армении. "АрменТел" является монополистом на фиксированную связь, а количество абонентов сотовой связи компании составляет 450 тыс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail