Шанцев: Такое ощущение, что в Нижнем Новгороде городская власть существует, чтобы вредить жителям

Нижний Новгород, 13 февраля 2007, 13:25 — REGNUM  Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в ходе заседания областного правительства подверг резкой критике деятельность КУГИ Нижнего Новгорода и ее председателя Ольги Бочкановой. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM с заседания правительства.

Причиной для недовольства губернатора, по его словам, стало нежелание Бочкановой подписать акты приемки трех жилых домов, построенных компанией "Нижегородстрой" в Нижнем Новгороде.

"Мы построили дома без участия мэрии и вдруг, когда дома уже готовы к заселению, появляется Бочканова и заявляет, что акт приемки не подпишет. Такая позиция администрации города меня удивляет. Складывается ощущение, что в Нижнем Новгороде городская власть существует, чтобы вредить жителям города", - заявил губернатор.

В свою очередь мэр города Вадим Булавинов попытался выступить с ответным заявлением, но был остановлен Шанцевым, который сказал, что уже неоднократно обсуждал с мэрией вопрос о приемке этих домов.

В заключение Шанцев выступил с инициативой, чтобы акты приемки домов подписывались только областным правительством, и дал поручение разработать соответствующее постановление.

По окончании совещания Булавинов заявил, что информация губернатора не соответствует действительности, а позиция КУГИ, возможно, продиктована наличием задолженности "Нижегородстроя" перед мэрией. Мэр пообещал разобраться в ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.