Приговор "Богородичному центру": штраф 800 рублей "за беспокойство" (Липецк)

Липецк, 13 февраля 2007, 12:53 — REGNUM  12 февраля в Левобережном мировом суде Липецка вынесли приговор организатору выставки "Соловки - вторая Голгофа". Раису Малыхину признали виновной в оскорблении религиозных чувств граждан, сообщила липецкая телекомпания ТВК.

На вынесение постановления ответчица - Раиса Малыхина - и ее адвокаты не явились. Еще в пятницу, 9 февраля, они подали ходатайство о рассмотрении дела в их отсутствие. Елена Нефедова, судья Левобережного мирового участка № 2, вынесла постановление привлечь Раису Малыхину к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного статьей 5.26 части.2 КОАП и назначить ей наказание в виде штрафа в размере 800 рублей.

Более сурового наказания за это правонарушение Административный кодекс не предусматривает. Гособвинитель постановлением суда остался доволен. Штраф Раиса Малыхина должна будет оплатить в течение месяца. Также по решению суда ей вернут вещественные доказательства, которые сотрудники правоохранительных органов изъяли в ходе проведения операции - десятки книг, кассет и несколько сотен листовок, хранящиеся в мировом суде, сообщила ТВК.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, от действия адептов "Богородичного центра", которые в начале декабря 2005 года организовали в Липецке выставку "Соловки - вторая Голгофа", пострадали ученики 10 "Б" класса школы № 38. Учеников пригласили на лекцию о сталинских репрессиях. Однако лекторы - адепты "Богородичного центра" - вместо планируемой беседы о репрессиях принялись психически воздействовать на детей. Родители и педагоги обратились в правоохранительные органы с требованием разобраться, кто предоставил помещение для опасной для душевного здоровья выставки. 11 декабря организаторы выставки "Соловки - вторая Голгофа" были задержаны сотрудниками липецких УБОП и УФСБ. Среди задержанных оказался некий отец Афанасий, один из духовных лидеров "Богородичного центра", также известного как "Православная церковь Божией матери "Державная". В тот же день все "богородичники" были отпущены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.