Башкирской прокуратурой за 2006 год выявлено более 5000 нарушений в системе ЖКХ

Уфа, 13 февраля 2007, 12:40 — REGNUM  Прокуратурой Башкирии выявлено более 5000 нарушений законодательства в жилищно-коммунальной сфере за 2006 год. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник прокурора РБ Лариса Кучина.

При этом, внесено 410 представлений об устранении нарушений закона, принесено 136 протестов, возбуждено 21 уголовное дело, вынесено 228 постановлений о возбуждении дела об административном правонарушении, объявлено 298 предостережений, предъявлено более 4,5 тысячи исков в суд.

В частности, из 6 направленных в суд исков о признании недействительными правовых актов органов власти и местного самоуправления 5 признаны обоснованными и удовлетворены, 1 заявление находится на стадии рассмотрения в суде. Удовлетворены судом все иски о признании незаконными решений организаций по прекращению и ограничению подачи энергоресурсов потребителям. К административной ответственности привлечены 207 человек, к дисциплинарной - 73.

Прокуратурой Зилаирского района в ходе проверки установлено, что в нарушение действующего законодательства гражданам ограничивалась подача воды в связи с отсутствием приборов учета. Прокурором района в адрес начальника МУП "Зилаирское РЖКХ" было внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения.

В Бураевском районе республики прокуратурой по факту отключения подачи электроэнергии в местах общего пользования жилых домов в адрес директора ГУП "Бураевские электрические сети" также внесено представление. Сейчас все выявленные нарушения устранены, сообщили в прокуратуре Башкирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail