Татьяна Тарасова: "Хоккея у нас до сих пор нет"

Москва, 13 февраля 2007, 12:36 — REGNUM  Заслуженный тренер России по фигурному катанию Татьяна Тарасова в интервью "Советскому спорту" сказала, что в стране "хоккея до сих пор нет". Такое мнение Тарасова высказала в свете того, что ее отец - Анатолий Владимирович Тарасов, выдающийся стратег советской школы хоккея, два десятилетия сидел без работы после того, как его отставили из ЦСКА и сборной России.

"Папа не умел щадить себя, но гораздо хуже, что и окружающие не берегли его. Если бы к отцу относились лучше, он и сегодня, уверена, был бы жив. Самое главное - в итоге ведь пострадали все. Хоккея у нас до сих пор нет. Того, который создали Тарасов и Чернышев. Когда Россия в последний раз становилась чемпионом мира - в 1993-м? Два поколения без побед... Папа в профессии знал все, но его опыт оказался невостребованным, ненужным", - сказала Тарасова.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня, 13 февраля, Татьяна Тарасова празднует юбилей. Тарасовой, вырастившей множество чемпионов Европы, мира и Олимпийских игр по фигурному катанию, исполнилось 60 лет.

Тарасова - Заслуженный тренер СССР (1975), Заслуженный тренер РСФСР (1972). Награждена двумя орденами Трудового Красного Знамени, орденами Дружбы народов (1984) и "Знак Почета" (1976).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail