За сутки пресечена деятельность 2 наркопритонов: криминальная хроника Новосибирской области

Новосибирск, 13 февраля 2007, 12:32 — REGNUM  За прошедшие сутки в Новосибирской области зарегистрировано 356 заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях, раскрыто 274 преступления, зарегистрировано 8 дорожно-транспортных происшествий, в которых 9 человек получили травмы. Были задержаны 47 водителей в состоянии алкогольного опьянения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 13 февраля сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Новосибирской области.

12 февраля оперативники одного из райотделов Новосибирской области выявили факт хищения древесины березы на общую сумму 14 000 рублей. Предполагается, что совершила его женщина, работающая главным лесничим, путем подделки отчетных документов. Уголовное дело пока не возбуждено, проводится доследственная проверка, сотрудники ОБЭП изучают документы с целью установления других фактов преступной деятельности лесничего.

Крупная партия марихуаны изъята в Черепановском районе. Дома у 27-летней жительницы села Харино милиционеры обнаружили 2,3 кг зелья. Экспертиза уже проведена, в ближайшее время будет возбуждено уголовное дело.

Утром 12 февраля в милицию Калининского района обратилась местная жительница, которая сообщила, что ее родная внучка украла у нее 20 000 рублей. Экипаж вневедомственной охраны задержал 24-летнюю девушку на одном из микрорынков и доставил ее в РУВД. Задержанная уже имеет судимость за хранение наркотиков.

За минувшие сутки в Новосибирске дважды стреляли из травматического пистолета "Оса". Днем на улице Арбузова (Советский район) двое неизвестных пустили пулю в спину 40-летнего мужчины, после чего скрылись на иномарке. Травма, полученная пострадавшим, незначительна - удар смягчила одежда. А вечером в Ленинском районе у бара "Берлога" 26-летний стрелок дважды выстрелил в живот другому молодому человеку. Последний обратился за помощью в больницу, где ему поставили диагноз "непроникающее огнестрельное ранение брюшной полости". Сейчас стрелявший задержан, выясняются подробности инцидента.

12 февраля сотрудниками районных отделов милиции в Новосибирске пресечена деятельность двух наркопритонов. Один из них располагался в доме №3 по улице Римского-Корсакова, другой - в доме №8 по улице Шлюзовой. С хозяевами квартир, предоставлявшими свою жилплощадь для употребления наркотиков, в настоящее время проводится воспитательная работа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.