Нижегородский Роспотребнадзор вынес решение о наложении на рынки 57 штрафов

Нижний Новгород, 13 февраля 2007, 12:29 — REGNUM  Территориальное управление Роспотребнадзора по Нижегородской области с 1 по 7 февраля в ходе проверки 45 рынков и торговых площадок региона выяснило нарушения прав потребителей и нарушения санитарного законодательства. Как сообщает пресс-служба теруправления, в результате были вынесены постановления о наложении 57 штрафов на сумму 53,9 тыс рублей.

В числе нарушений реализация мясной продукции с истекшим сроком годности, реализация соленой рыбы и кондитерских изделий без сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность продукции на месте торговли, отсутствие медицинского осмотра у работников, несвоевременный вывоз мусора.

В Кулебакском районе области, в поселке Гремячево, не было выполнено зонирование территории рынка, все рыночные строения не подключены к сетям водопровода, канализации, отопления, электроснабжения, места торговли скоропортящимися продуктами не оборудованы охлаждаемыми прилавками рынок работает без санитарно-эпидемиологического заключения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.