Со снегом в Москве будут бороться с помощью 12 тыс. единиц снегоуборочной техники

Москва, 13 февраля 2007, 12:28 — REGNUM  Все коммунальные службы Москвы приведены в полную боевую готовность в связи с начавшимся в Москве сильным снегопадом, сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства г. Москвы Марина Орлова.

"В настоящее время в городе организован специальный штаб по борьбе с последствиями снегопада. Снег начался раньше, чем прогнозировали синоптики, волна снегопада движется с юго-запада на север", - пояснила Орлова. По ее словам, с 11 утра организовано непрерывное дежурство дорожных рабочих и техники на основных магистралях города - тягачей, самосвалов с щебнем. Снег сметается с проезжей части, дороги обрабатываются противогололедными реагентами. Задействовано около 11-12 тыс. единиц техники, включая малую технику, предназначенную для уборки дворовых территорий. Во дворах также работают дворники - около 10 тыс. человек.

На дорогах города дежурят и автомобили ГИБДД, так как снегопад пришелся на рабочий день, добавила Марина Орлова. "Мы надеялись, что автомобилисты все же прислушаются к нашим просьбам и будут по возможности пользоваться общественным транспортом, но пока машин на улицах довольно много", - констатировала она.

По сведениям департамента, толщина выпавшего сегодня снега может достигать 30 см; таким образом, московский снегопад намного превосходит нынешние погодные катаклизмы в Европе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.