В четверти школ Приамурья продолжается карантин по ОРВИ

Благовещенск, 13 февраля 2007, 12:26 — REGNUM  Вынужденные каникулы из-за вспышки острых респираторных вирусных инфекций продолжаются в четверти школ Амурской области. Об этом, как сообщает 13 февраля корреспондент ИА REGNUM, губернатору Леониду Короткову доложил его заместитель, начальник областной санитарно-противоэпидемической комиссии Сергей Степанов.

По данным областной администрации, на сегодняшний день в Амурской области отправлены на вынужденные каникулы учащиеся 99 школ, что составляет 23 процента от общего количества общеобразовательных заведений области. Полностью прекращены занятия в школах Благовещенска, Райчихинска, Свободного, а также в Ивановском и Архаринском районах.

Подъем уровня заболеваемости ОРВИ регистрировался в большинстве населенных пунктов Приамурья со 2 февраля. К 9 февраля количество заболевших увеличилось в 2 раза, большая часть из них - школьники. В тот день управление Роспотребнадзора рекомендовало приостановить занятия в школах с 12 февраля. Благовещенская городская санитарно-противоэпидемическая комиссия решила, что школы областного центра будут закрыты на протяжении трех дней. Продлятся ли эти вынужденные каникулы, станет известно 13 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail