Автотранспортники недополучили за льготников 22 млн. рублей (Приамурье)

Благовещенск, 13 февраля 2007, 12:24 — REGNUM  Возмещения почти 22 млн. рублей убытков от перевозки льготников требует от Министерства финансов России и финдепартамента Приамурья благовещенская муниципальная "Автоколонна 1275". Соответствующий иск будет рассмотрен в арбитражном суде Амурской области 20 февраля, сообщила 13 февраля корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь суда Елена Полякова.

По договору с управлением соцзащиты населения Благовещенска истец с 1 февраля 2006 года перевозит граждан льготных категорий по единому социальному проездному билету. Однако впоследствии управление отказалось платить за эти услуги. Автоколонна полагает, что финансирование перевозок льготников должно проводиться за счет бюджетов Амурской области и РФ.

Областной финдепартамент требования транспортников не признает, ссылаясь на то, что не является главным распорядителем средств областного бюджета по мерам социальной поддержки, а к ноябрю 2006 года управлению соцзащиты Благовещенска для транспортных предприятий было перечислено почти 10 млн рублей.

Минфин в лице управления Федерального казначейства по Амурской области в отзыве на иск указал, что по состоянию на 27 октября прошлого года Приамурье получило из федерального бюджета более 12,5 млн. рублей на обеспечение равной доступности услуг общественного транспорта. Минфин считает, что свои обязательства федеральные органы власти выполнили. Кто прав, должен решить арбитражный суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.