Задержан подозреваемый в членстве вооруженного отряда Махмуда Худойбердыева (Таджикистан)

Душанбе, 13 февраля 2007, 12:23 — REGNUM  На севере страны на прошлой неделе задержан житель города Худжанда, подозреваемый в членстве вооруженного отряда Махмуда Худойбердыева. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в УВД Согдийской области, сотрудниками правоохранительных органов заранее был спланирован план захвата подозреваемого, проживающего в последнее время в Худжанде и недавно вернувшегося из Узбекистана. Его имя и фамилия в интересах следствия не разглашаются.

По данным источника, следствие установило, что задержанный, вступив в ряды отряда мятежного полковника в 1998 году активно участвовал в вооруженном нападении на воинскую часть внутренних войск МВД РТ, дислоцированную в Худжанде.

Напомним, что Худойбердыев - командир бригады Минобороны Таджикистана развязал антиправительственный мятеж летом 1997 года. В ходе подавления мятежа ему и некоторым его боевикам удалось скрыться. В ноябре 1998 года он снова предпринял попытку мятежа, захватив город Ходжент - областной центр на севере Таджикистана. Мятеж был подавлен правительственными войсками, а Худойбердыеву опять удалось скрыться. Он до сих пор находится в розыске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.