В селе Усть-Ишим погиб мужчина, пытавшийся высушить вещи у печи: хроника пожаров Омской области

Омск, 13 февраля 2007, 12:22 — REGNUM  С 12 по 13 февраля в Омской области произошло 12 пожаров, в результате которых 1 человек погиб, 1 человек получил травмы. Общий материальный ущерб составил более 2 000 рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 13 февраля начальник отдела пропаганды и связи с общественностью ГУ МЧС РФ по Омской области Алексей Пурышев.

Так, в селе Усть-Ишим на улице Победы, 18 произошел пожар в одноэтажном частном доме (хозяин 1949 года рождения). На момент прибытия пожарных из входной двери и окон шел плотный дым, дверь изнутри была закрыта на крючок. В ходе тушения пожара в доме в прихожей на полу был обнаружен труп хозяина. Причина смерти устанавливается. Огнем частично повреждены домашние вещи, закопчены комнаты. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи (хозяин сушил вещи на тумбочке у раскаленной печи). Материальный ущерб оценивается в 300 рублей.

В деревне Ураш пожар возник в брусовом жилом доме (хозяйка 1950 года рождения, пенсионерка). К моменту прибытия пожарных горела веранда дома открытым пламенем. Огнем повреждены веранда и стена дома. Хозяйка получила ожоги 1 степени лица, кистей рук на площади 2% тела, медицинская помощь ей была оказана на месте. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неизвестным лицом. Материальный ущерб оценивается в 20 000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail