Торговый центр "Антей" в Екатеринбурге могли поджечь

Екатеринбург, 13 февраля 2007, 12:17 — REGNUM  Владельцы торгового центра "Антей" в Екатеринбурге, где 10 февраля был пожар, вновь заявили о том, что причиной возгорания стал поджог. 13 февраля на встрече с журналистами директор торгового центра Андрей Гавриловский рассказал свою версию событий, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его мнению, злоумышленники намеренно подожгли одну из дорожек боулинг-центра. "Наша версия одна - это поджог, потому что загорелась 11-ая дорожка - это признают все. Дело в том, что эта дорожка не функционировала с открытия центра. Другими способами не могут на нас воздействовать и прибегают к таким мерам. Поджигатели, надо сказать, гуманные. Они подожгли, когда была пересменка, в дневное время, когда было мало народу", - пояснил Гавриловский.

Версия владельцев "Антея", напомним, расходится с выводами Управления ГО и ЧС. По данным спасателей, причиной пожара стал аварийный режим электрооборудования. В администрации торгового центра, между тем, настаивают на том, что проверки пожарной инспекции не выявили никаких проблем.

"Что касается отключения автоматической системы пожаротушения, то и здесь персонал торгового центра действовал по инструкции, - заявил инженер "Антея" Виктор Сомиков. - Из штаба поступила команда - обесточить все здание, причем в грубой и настойчивой форме. Электрик пошел и отключил. Системы, которые работали, просто выключились".

Сумма ущерба, по заявлению владельцев торгового центра, составила от 1 до 2 миллионов долларов. До сих пор не работают магазины, кафе и бары. Правда, накануне (12 февраля) вечером открылась дискотека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail