Госдума рассмотрит законопроект о Банке развития

Москва, 13 февраля 2007, 12:15 — REGNUM  14 февраля Государственная дума РФ рассмотрит в первом чтении законопроект "О Банке развития", внесенный правительством РФ в парламент 19 января, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам спикера палаты Бориса Грызлова, цель законопроекта - финансирование среднесрочных и долгосрочных инвестиционных проектов. "Если государство не будет вкладываться в промышленность, то бизнес не получит соответствующего импульса",- сказал Грызлов.

Банк должен быть создан путем преобразования Внешэкономбанка с капиталом в размере не меньше 75 млрд. руб. (за счет имущества Внешэкономбанка, а также находящихся в федеральной собственности акций ОАО "Российский банк развития" и ЗАО "Российский экспортно-импортный банк"), который может быть увеличен по решению правительства РФ, принимаемому по предложению наблюдательного совета Банка развития, за счет дополнительного имущественного взноса РФ или за счет прибыли Банка развития. Возглавляет наблюдательный совет премьер министр, члены совета назначаются правительством сроком на 5 лет. Председатель банка назначается и освобождается от должности президентом на срок не более 5 лет по преставлению правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.