Пассажир автомашины напал на водителя с топором (Башкирия)

Уфа, 13 февраля 2007, 12:13 — REGNUM  Приговором Баймакского районного суда Башкирии 34-летний, ранее судимый житель Сибая (Башкирия) осужден к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима за совершение убийства и угон автомобиля. Находившийся в салоне автомашины 22-летний молодой человек, ставший очевидцем совершенных преступлений, признан виновным и осужден к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года за укрывательство убийства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник прокурора РБ Лариса Кучина.

В июне 2005 года осужденный, по пути следования в качестве пассажира на принадлежащей потерпевшему автомашине, нанес последнему многочисленные удары кухонным топором в область головы и шеи. После чего вывез труп в лесопосадку, где тем же топором нанес удары по спине потерпевшего, причинив множественные рубленные раны. Засыпав тело погибшего травой, мужчина на автомобиле потерпевшего доехал до пригородного кафе в соседней области, где оставил угнанную автомашину.

Во время совершения убийства в автомобиле находился 22-летний знакомый преступника, который из страха перед последним помог ему скрыть следы преступления, а в последующем умышленно не сообщал о случившемся в правоохранительные органы.

Не согласившись с вынесенным по делу приговором, 34-летний осужденный подал кассационную жалобу, указывая на суровость назначенного наказания и отсутствие доказательств его вины. Однако судебная коллегия Верховного суда Башкирии отвергла его доводы, посчитав квалификацию верной, а наказание справедливым, и оставила приговор без изменения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail