Виновниками ДТП в 50% случаев являются местные власти (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 13 февраля 2007, 12:11 — REGNUM  Каждая вторая авария в Свердловской области происходит по вине местных властей и дорожных служб. "Только с начала 2007 года произошло 700 ДТП и в половине случаев ответственность должна лежать на службах, отвечающих за уборку улиц от снега", - заявил 13 февраля корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела пропаганды ГИБДД области Дмитрий Усов.

По его словам, даже крупные штрафы не могут пока изменить ситуацию. "Мы вынуждены привлекать должностных лиц дорожно-коммунальных организаций к административной ответственности. Составлено свыше 700 предписаний, свыше 200 человек привлечено к административной ответственности. Порядка 20 организаций оштрафовано на сумму порядка 20 000 рублей каждая", - уточнил Усов.

"По нормативам дорожные службы должны ликвидировать последствия снегопадов в течение шести часов. Но, даже задействовав дополнительные силы, это не всегда удается сделать", - признают в екатеринбургской мэрии. "Отчасти виноваты сами водители", - сказал глава пресс-службы горадминистрации Константин Пудов. - Мы работаем, не покладая рук. Просим в эти дни не парковать автомобили у обочины, поскольку активно работает техника. Эффективно она может работать только, когда созданы условия для широкого фронта работ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.