Шанцев: Вопросы безопасности - единственное направление, к которому мы пока не знаем подхода

Нижний Новгород, 13 февраля 2007, 12:06 — REGNUM  Правительство Нижегородской области 13 февраля отправило на доработку Концепцию создания единой информационной системы мониторинга угроз безопасности на территории региона. Об этом ИА REGNUM сообщает корреспондент с заседания правительства.

По словам главы ГУВД Нижегородской области Виктора Братанова, на сегодняшний день в регионе большое количество различных ведомств занимаются вопросами обеспечения безопасности, но все они ведут узконаправленную работу. Зачастую направления работы одних структур дублируют или пересекаются с работой других, что ведет к неэффективному использованию бюджетных средств.

Братанов уверен, что создание единой информационной системы должно стать проектом по комплексной автоматизации работы всех правоохранительных органов.

В свою очередь губернатор Валерий Шанцев отметил, что на сегодня в Нижегородской области вопросы безопасности - это единственное направление, к которому руководство региона "пока не знает подхода".

"Идет рост преступности, мы не можем обеспечить безопасности жителей. Применяемые преступниками технологии опережают те, что имеются в распоряжении правоохранительных органов. Мы горим, у нас гибнут люди, сводки о ДТП напоминают сводки с фронта", - заявил губернатор.

Говоря о Концепции и предусматриваемых ей мероприятиях, губернатор заявил, что "это дело дорогостоящее, но мы скупиться не будем. В то же время необходимо тщательно контролировать каждый рубль".

В итоге правительство отправило представленную концепцию на доработку из-за ее узкой направленности - она проработана только по линии областного ГУВД. По мнению членов правительства, в концепцию должны быть включены все аспекты безопасности, в том числе и ЖКХ.

Планируется, что доработка концепции займет 10 дней.

"После этого мы начнем работу по ее практической реализации, создавая конкретную программу,- заявил Шанцев - Для начала необходимо реализовать "пилотный" проект в одном из районов области. Например в Арзамасском".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail