Перед приездом комиссии МОК в Сочи прошли антитеррористические учения (Кубань)

Краснодар, 13 февраля 2007, 12:06 — REGNUM  В Сочи, в рамках подготовки к приезду Международного олимпийского комитета, прошли учения подразделений силовых и правоохранительных структур по предотвращению диверсионных и террористических актов на железнодорожном транспорте. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УВД Сочи.

"Основной целью учений являлась отработка взаимодействия между подразделениями различных ведомств для пресечения террористической акции на объектах железнодорожного транспорта", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, учения проходили на станции "Веселое" в обстановке, максимально приближенной к действительности. Согласно замыслу учений, один из вагонов пассажирского поезда был захвачен "террористами". В заложниках оказались пассажиры и проводники вагона. "Террористы" выдвинули свои требования. Кроме того, сотрудникам правоохранительных органов стало известно, что около захваченного вагона и на платформе установлены муляжи взрывных устройств.

"Из соображений секретности, мы не можем показать сам штурм, можно лишь сказать, что он завершился успешно. Разминирование муляжей взрывных устройств прошло с применением спецтехники, был задействован специальный робот, который расстреливает муляжи с безопасного расстояния", - добавил представитель пресс-службы.

Он отметил, что присутствующие на учениях руководители положительно оценили профессиональную подготовку подразделений силовых структур, других оперативных служб, задействованных в операции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.