Жители Ставрополя снесли забор на Чернобыльском сквере

Ставрополь, 13 февраля 2007, 11:51 — REGNUM  Жители Ставрополя снесли двухметровый оцинкованный металлический забор, разделяющий два микрорайона. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в городском протестном комитете, жители многоэтажек с улиц Буйнакского и Бруснева постановили на сходе жильцов микрорайона снести металлический забор, который два года назад возвела коммерческая фирма на Чернобыльском сквере.

"Чиновники и коммерсанты отняли у жителей микрорайона сквер, перегородили проход, соединявший две части микрорайона", - отметили в протестном комитете. Железная ограда перегораживает выход из домов. Люди вынуждены выбираться по проезжей части. "Несколько человек уже пострадали в дорожно-транспортных происшествиях, а один жилец дома погиб под колесами автомобиля", - отметили в комитете.

Около 20-ти лет назад жители благоустраивали пустырь возле домов, высаживая деревья и кусты. Там был возведен памятник участникам ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. 2,5 года назад сквер был разорен и превращен в пустырь. Теперь на его месте автостоянка и игровой клуб.

По утверждению протестного комитета, жильцы домов неоднократно обращались с жалобами в различные инстанции с требованием привлечь к ответственности виновных в вырубке сквера, вернуть людям придворовую территорию. Однако ответа на свои жалобы люди не получили и решили снести забор самостоятельно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.