В Астраханской области эпидпорог заболеваемости ОРВИ превышен на 40%

Астрахань, 13 февраля 2007, 11:42 — REGNUM  Более 3 миллионов рублей в 2006 году было выделено из областного бюджета на профилактику вирусной инфекции в Астраханской области. Для профилактики ОРВИ и гриппа министерством здравоохранения области был закуплен и распределен по детским и лечебным учреждениям противовирусный препарат арбидол и гриппферон, проводилась вакцинация определенных групп населения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в министерстве здравоохранения Астраханской области, отмечено, что в детских организациях, где было проведено профилактическое лечение вирусных инфекций, заболеваемость гриппом и ОРВИ значительно снизилась по сравнению с учреждениями, где такого лечения не было.

Однако, по данным Роспотребнадзора, с 5 по 11 февраля по показателям заболеваемости вирусной инфекцией в Астраханской области эпидемический порог оказался превышенным на 40% по сравнению со среднестатистическими данными аналогичного периода прошлых лет. За эти дни в регионе заболело 4 488 человек. Самое заметное превышение эпидпорога наблюдалось среди взрослого населения.

В связи с ростом заболеваемости вирусными инфекциями для ограничения ее распространения в Астрахани закрыли на карантин 3 школы, а в Астраханской области - еще два учреждения: школу в Приволжском районе и детский сад в Володарском районе.

За наблюдаемый период с диагнозом ОРВИ и грипп в областную инфекционную больницу и инфекционные отделения центральной районной больницы госпитализировано 235 пациентов, из них детей до 14 лет - 173.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.