Представители Всемирного банка инспектируют дорожный проект Чувашии

Чебоксары, 13 февраля 2007, 11:38 — REGNUM  В Чувашию прибыла делегация Международной финансовой корпорации (МФК) группы Всемирного банка. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минфина Чувашии, миссия Всемирного банка прибыла в Чебоксары с пятидневным визитом в рамках дальнейшего сотрудничества с республикой. (Напомним, что Чувашия работает с Всемирным банком напрямую, без суверенных гарантий федерального правительства). Одной из главных тем для обсуждения стал вопрос привлечения в республику дополнительных инвестиций на дорожное строительство.

Глава Минфина Николай Смирнов напомнил, что Чувашии в течение двух лет предстоит осуществить уникальный для российской действительности проект - построить дороги с твердым покрытием ко всем населенным пунктам республики. Стоимость дорожного проекта - 9 млрд. рублей. Старший специалист МФК по транспорту Наваид Ку согласился с тем, что хорошие дороги - это залог развития экономики, малого бизнеса, сельского хозяйства, основа жизнедеятельности. Поэтому и дороги нужно строить в первую очередь там, где они дают наибольший экономический эффект. А построенными дорогами надо управлять эффективно, чтобы они были всегда в хорошем состоянии. В связи с этим со стороны Всемирного банка будет оказано техническое содействие в этом вопросе.

Во время встречи обсуждены основные условия привлечения инвестиций. Переговоры продолжатся в течение недели. Представители банка проинспектируют то, что уже сделано. В республике уже буквально за последние полгода 32 населенных пункта соединены дорогами с твердым покрытием, на эти цели было направлено 700 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail