Алтайские журналисты смогут на время стать специалистами коммунальных систем

Барнаул, 13 февраля 2007, 11:36 — REGNUM  В Алтайском крае ОАО "Алтайские коммунальные системы" проводят оригинальную акцию "Журналистский десант в АКС". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM организаторы, цель акции - показать журналистам работу коммунальных служб "изнутри".

Представителям творческой профессии предложено "поработать" на разных производственных участках компании в качестве специалистов коммунальной системы. На призыв коммунальщиков на какое-то время "сменить профессию" журналиста и принять участие в акции первой откликнулась корреспондент краевого радио Лилия Рачковская.

Она готова испытать на себе все тяготы этого нелёгкого труда: поработать в качестве диспетчера аварийно-диспетчерской службы, выехать на аварию на теплосетях, попробовать себя в качестве мастера сетевого участка. Результатом этого временного перевоплощения журналиста станет радиопрограмма, которая выйдет в эфир 18 марта - в День работников торговли, бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства.

Возможно, в ходе акции к журналисту краевого радио захотят присоединиться и её коллеги из других средств массовой информации. Акция продлится до 6 марта.

Кстати, подобная акция "Репортерский ПМ (призыв в милицию)", организованная алтайским ГУВД, состоялась в октябре прошлого года. Результатом стало более 100 материалов в местных СМИ, в которых была освещена деятельность милиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.