Лидер сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина травмировал ногу

Весь мир, 13 февраля 2007, 11:29 — REGNUM  Лидер российских прыгунов на лыжах с трамплина, призер этапа Кубка мира этого сезона Дмитрий Васильев не смог завершить командные соревнования на этапе Кубка мира в немецком Виллингене из-за травмы ноги. Об этом агентству "Весь спорт" сообщил главный тренер сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина, немецкий специалист Вольфганг Штайерт.

"Дима повредил ногу во время первого прыжка в командных соревнованиях, - рассказал Вольфганг Штайерт. - Второй прыжок он исполнять уже не мог, и в итоге команда осталась без одной попытки. Здорово, что несмотря на это мы заняли седьмое место и опередили не самую слабую финскую сборную. Травма Васильева, по словам врачей, не самая серьезная. Надеюсь, уже через пару-тройку дней он сможет приступить к тренировкам".

Вольфганг Штайерт также прокомментировал выступление российских прыгунов на этапе в Виллингене: "Отличился Денис Корнилов - впервые в жизни вошел в десятку лучших. Таким образом, мое решение отправить Корнилова и Илью Рослякова на специальный тренировочный сбор перед этим этапом, оказалось оправданным. Теперь у России есть четыре прыгуна в первой тридцатке, и три - в первой двадцатке сильнейших спортсменов мира. Главное - продолжить череду удачных выступлений на чемпионате мира в Саппоро".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.