42-летний омич изнасиловал и сжег двух школьниц

Омск, 13 февраля 2007, 11:21 — REGNUM  Отделом по расследованию особо важных дел прокуратуры Омской области направлено в суд уголовное дело в отношении 42-летнего жителя Называевского района, обвиняемого в изнасиловании и убийстве двух несовершеннолетних девушек, обгоревшие останки которых были обнаружены 8 ноября 2006 года в 3-х километрах от деревни Ястреб Называевского района Омской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 13 февраля в пресс-службе Прокуратуры Омской области.

В ходе следствия была установлена причастность к совершению данного преступления ранее неоднократно судимого Сергея Котова, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, встретил девушек в лесу, изнасиловал младшую из них и с целью сокрытия содеянного убил обеих, а затем сжег трупы в стоге сена.

Обвиняемый в совершении преступлений, предусмотренных п. "д" ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование заведомо несовершеннолетней), п. "а, к" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение), в настоящий момент находится под стражей.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Омский областной суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.