В Красноярске предотвращено заказное убийство предпринимателя

Красноярск, 13 февраля 2007, 11:15 — REGNUM  Сотрудники милиции и прокуратуры Красноярска предотвратили заказное убийство 43-летнего предпринимателя, сообщили ИА REGNUM-KNews в прокуратуре края. Уголовное дело в отношении 17-летней студентки одного из красноярских вузов, подозреваемой в подготовке убийства, возбуждено прокуратурой Кировского района 6 февраля.

По информации следствия, задержанная - студентка одного из красноярских вузов, готовила заказное убийство своего знакомого предпринимателя. В прокуратуре пояснили, что девушку на преступление подтолкнула обеспеченность предпринимателя и наличие у него дорогого автомобиля "Тойота Лэндкрузер". После исполнения "заказа" девушка планировала продать автомобиль, а вырученные средства поделить с киллером. Как отмечают в прокуратуре края, спасти мужчину помогли организованные оперативно-розыскные мероприятия правоохранительных органов. В момент, когда исполнитель сообщил девушке о якобы выполненном "заказе" и для подтверждения предоставил вещи и предметы, принадлежавшие предпринимателю, сотрудники милиции задержали подозреваемую.

По факту приготовления к убийству возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 30 и части 2 статьи 105 УК РФ. Девушке грозит наказание в виде лишения свободы до 7,5 лет В прокуратуре отмечают, что студентка воспитывалась в благополучной и обеспеченной семье. Родители, обеспечив дочь всем необходимым, арендовали для нее квартиру в Красноярске. Расследованием случившегося занимается прокуратура Кировского района города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.