За неделю в Татарстане изъято 1 900 г наркотиков

Казань, 13 февраля 2007, 11:10 — REGNUM  В течение недели с 3 февраля по 9 февраля 2007 года наркополицейскими на территории Республики Татарстан было возбуждено 43 уголовных дела за правонарушения, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Татарстану. В том числе выявлено 7 преступлений по фактам хранения наркотических средств (статья 228 УК РФ), возбуждено уголовное дело по статье легализация денежных средств, полученных от продажи наркотиков (ст.174.1 УК РФ) и ликвидирован один наркопритон (статья 234 УК РФ). Самым распространенным преступлением, совершаемым злоумышленниками, остается незаконный сбыт наркотиков (статья 228.1 УК РФ) - 36 фактов.

В ходе проведенных мероприятий сотрудниками управления ФСКН РФ по Татарстану за указанный период из незаконного оборота было изъято около 1 900 граммов наркотических средств и психотропных веществ, из которых около 175 граммов героина и почти 1 240 граммов марихуаны.

В частности, 7 февраля на 398-м километре автотрассы Казань - Оренбург сотрудниками Альметьевского межрайонного отдела наркоконтроля с поличным во время сбыта 119 граммов героина был задержан нигде не работающий житель Оренбургской области. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "г" частью 3 статьи 228.1 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.