Будущий "алтайский Лас-Вегас" в новых трудовых ресурсах нуждается уже сейчас

Барнаул, 13 февраля 2007, 10:58 — REGNUM  Алтайский край столкнулся с проблемой подготовки специалистов, которые будут работать в будущих туристско-рекреационной и игровой зонах. Об этом заявил сегодня, 13 февраля, журналистам начальник краевого управления по труду Анатолий Мишин. Как уже сообщало ИА REGNUM, особая экономическая зона туристско-рекреационного типа появится в регионе на территории Алтайского района, игровая - Смоленского.

По словам Анатолия Мишина, также потребность в квалифицированных кадрах увеличивается в связи с газификацией на Алтае, расширением масштабов национальных проектов в сельском хозяйстве, строительстве, бюджетной сфере и ростом инвестирования в промышленное производство.

В минувшем году в 37 районах и 8 городах Алтайского края органами по труду изучена ситуация с устройством молодых специалистов-выпускников вузов. На фоне других территорий относительно благополучно выглядят Зональный район - сюда прибыл 31 молодой специалист, Тальменский - 27, Бурлинский - 26 и Мамонтовский - 21.

Что касается повышения квалификации и переобучения работников, то в 2007 году планируется завершить разработку территориальных программ по кадровому обеспечению, совместно с профессиональными училищами и работодателями рассмотреть потребности и возможности краткосрочной подготовки кадров на конкретные рабочие места. Необходимо и согласовать графики повышения квалификации и краткосрочного переобучения работающего населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.