В 2006 году в Бурятии выявлено 1672 туберкулезника

Улан-Удэ, 13 февраля 2007, 10:36 — REGNUM  В Улан-Удэ туберкулезом заболела семья из 4-х человек. Как сообщили 13 февраля в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Бурятии, в ходе эпидрасследования выяснено, что все члены семьи, в том числе мать новорожденного ребенка, несколько лет не проходили флюорографическое обследование. Такая ситуация создала угрозу инфицированию ребенка, отмечают медики. Малыш пока здоров.

В настоящее время заболевшие члены семьи проходят лечение. Семья не является малообеспеченной, она вполне благополучная, подчеркивают врачи.

Как отмечает ИА "Байкал Медиа Консалтинг", в Бурятии не уменьшается число выявляемых семейных очагов инфекции, когда заболевают близкие родственники. В 2006 году на учете состояли 57 семей, в которых болели 2-4 человека. В целом показатель заболеваемости туберкулезом в Бурятии превышает среднероссийский в 2 раза. Только в 2006 году было выявлено 1672 заболевших, что на 140 случаев больше 2005 года. Более половины заболевших туберкулезом людей были выявлены при прохождении флюорографии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail