На Алтае пытаются повысить донорскую активность студентов

Барнаул, 13 февраля 2007, 10:29 — REGNUM  В Рубцовске (Алтайский край) студенты участвуют в донорской акции. Это мероприятие организовано городской станцией переливания крови и проводится уже второй год. Цель таких акций - привлечь молодых людей к донорству. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе краевой администрации.

В настоящее время актуальной проблемой службы крови в Алтайском крае, как и России в целом, является снижение донорской активности населения. Количество доноров уменьшается, а вот людей, нуждающихся в донорской крови, становится все больше, - отмечают в главном управлении по здравоохранению и фармацевтической деятельности.

В первый день, 12 февраля, участие в акции приняли 90 человек. Организаторы рассчитывают, что до конца недели станцию посетят около 800 человек. В том, что удается привлечь к донорству студентов, большая заслуга и самих сотрудников станции переливания крови. Они проводят активную разъяснительную работу в учебных заведениях города.

Сейчас банк крови в Рубцовске содержит 6 тысяч доз эрмассы, а банк плазмы (здесь кровь находится на карантине) - около 4 тонн. В прошлом году станция переливания крови выдала 20 тысяч единиц продукции - это значит, что спасены жизни 10 тысячам человек.

В настоящее время в городе 3500 доноров, в основном это люди 18-60 лет. Как правило, это студенты, медицинские работники и педагоги. К сожалению, на коммерческих предприятиях такой активности не отмечается, так как желающим сдать кровь работодатели зачастую не предоставляют положенных льгот.

А 16 февраля - в финальный день акции - в 15.00 часов состоится лотерея среди студентов-доноров. Для них приготовлено более 20 ценных призов и подарков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail