В Сухуми проходит встреча президента Абхазии и комиссара СЕ по правам человека

Гагра, 13 февраля 2007, 10:25 — REGNUM  В Сухуми проходит встреча президента Абхазии Сергея Багапш и комиссара Совета Европы по правам человека Томаса Хаммарберга, прибывшего накануне с рабочим визитом в Абхазию.

Как передает корреспондент ИА REGNUM в Сухуми, комиссара СЕ в поездке сопровождают советники Александре Гюссель и Роман Члапак, а также директор по политическим консультациям и сотрудничеству Марк Шойер.

Напомним, что в ходе начавшегося 12 февраля рабочего визита в Абхазию делегация СЕ провела встречи с министром внутренних дел Абхазии Отаром Хеция и начальником УВД г. Сухуми Рамином Габлая. Отметим, что основной целью недельного визита Томаса Хаммарберга является ознакомление с ситуацией по защите прав человека в Абхазии, Южной Осетии и Аджарии. В ходе визита запланированы встречи комиссара Совета Европы с высшим руководством Грузии, представителями законодательной власти, экспертами ведущих НПО, работающих в сфере защиты прав человека. В повестку работы комиссара включено обсуждение и таких тем, как дискриминация по религиозному признаку и сексуальным наклонностям, защита прав детей, борьба с насилием, направленным на женщин, имеющиеся в распоряжении властей данные по жертвам торговли людьми и отношение в обществе к пожилым людям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail