Во всех районах Красноярского края появятся отделения Экологической палаты

Красноярск, 13 февраля 2007, 10:25 — REGNUM  В каждом районе Красноярского края будет создано отделение Независимой общественной экологической палаты. Об этом на II Съезде Совета муниципальных образований края заявил губернатор Красноярского края Александр Хлопонин. Он отметил, что в обществе возникло опасение, что реализация инвестиционных проектов, в частности, в зоне Нижнего Приангарья, может нанести вред окружающей среде и ухудшить экологическую обстановку в крае. "Экология - это составная часть качества жизни населения. Но остановить разработки в зоне Нижнего Приангарья - значит остановить развитие края. Поэтому администрация края объявила конкурс на проведение комплексной оценки воздействия на окружающую среду строительства Богучанской ГЭС", - отметил губернатор.

Но больший вред, по мнению губернатора, природе наносят промышленные и бытовые отходы. "Количество этих отходов ежегодно увеличивается на 20%. И даже в крупных промышленных центрах отсутствуют современные полигоны по их утилизации. Поэтому я поручил профильным комитетам администрации края подготовить краевую программу по очистке стоков и утилизации отходов", - сообщил Александр Хлопонин.

Кроме этого, в каждом городе и районе края необходимо открыть отделения Независимой общественной экологической палаты, чтобы каждый житель края при возникновении опасений по поводу экологической безопасности мог обратиться туда с вопросами, пояснил губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail