В машине с металлоломом нашли противотанковую мину (Читинская область)

Чита, 13 февраля 2007, 10:25 — REGNUM  Из 9 осколочно-фугасных и кумулятивных снарядов, обнаруженных 4 февраля при проверке грузовика Isudzu в Нерчинском районе Читинской области, опасность представляет только один 100-миллиметровый снаряд. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 13 февраля сообщили в ГУ "Центр управления в кризисных ситуациях Читинской области".

Остальные найденные боеприпасы опасности не представляют и забиты землёй. В настоящее время боеприпасы находятся на территории ОВД Нерчинского района под охраной. В ближайшее время ожидается прибытие группы разминирования одной из частей Сибирского военного округа.

Боеприпасы, в числе которых находилась одна противотанковая мина, обнаружены при проверке автомобиля с металлоломом.

Напомним, что тема бесхозных боеприпасов в Читинской области крайне актуальна. На территории региона дислоцируется большое количество военных частей и складов. До начала XXI века их было больше - многие воинские соединения расформированы или передислоцированы. Периодически областные и муниципальные власти акцентируют внимание силовых структур на необходимости наведения порядка в области сохранности и утилизации боеприпасов. Видимых результатов эти призывы пока не дают - болванки от артиллерийских снарядов и ракет, бесхозные гранаты и патроны появляются в сводках МЧС почти ежемесячно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.