11 марта в нескольких районах Красноярского края пройдут выборы депутатов

Красноярск, 13 февраля 2007, 10:22 — REGNUM  11 марта в Красноярском крае пройдут дополнительные выборы депутатов районных советов в Березовском, Минусинском, Богучанском и Кежемском районах. Кроме того, состоятся повторные выборы депутатов городского совета Норильска.

В этот день в 14 регионах России пройдут выборы депутатов региональных органов законодательной власти, в 24 - повторные (дополнительные) выборы депутатов региональных органов законодательной власти. Кроме того, состоятся 435 выборов в органы власти местного самоуправления, в том числе выборы 83 глав муниципальных образований и мэров 8 крупных городов, а также два референдума (в Читинской области и в Агинском Бурятском АО по вопросу об объединении этих субъектов Федерации).

В общей сложности выборы разных уровней пройдут в 70 субъектах Федерации, где проживают около 31 млн. избирателей. По данным главы Центризбиркома России, для участия в выборах зарегистрированы списки 15 партий. В одномандатных округах зарегистрировано более 1 тыс. кандидатов в депутаты региональных законодательных собраний, из которых более 600 выдвинуты партиями. В среднем по стране на один мандат претендуют, по данным Центризбиркома, более 5 кандидатов. Как сообщил Александр Вешняков, в избирательных фондах партий, принимающих участие в выборах 11 марта, аккумулировано 736 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.