Выручка от перевозки пассажиров за год в Вологде составила 430 млн. рублей

Вологда, 13 февраля 2007, 10:18 — REGNUM  Число перевезенных платных пассажиров автобусами Вологодского пассажирского транспортного предприятия-1 снизилось в 2006 году по сравнению с предыдущим годом почти на 7%, троллейбусами - на 14,3%. В то же время количество пассажиров, перевезенных маршрутными такси и автобусами "ПАЗ", увеличилось на 73%. В целом выручка от перевозки пассажиров в 2006 году составила более 430 миллионов рублей. Как корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Комитете ЖКХ и транспорта, такие данные были озвучены на встрече главы Вологды Алексея Якуничева с руководителями транспортных предприятий.

На встрече было отмечено, что в настоящее время в городском общественном транспорте накапливаются проблемы, которые могут стать тормозом в социально-экономическом развитии города на долгосрочную перспективу. Среди них - недостаточные темпы пополнения и обновления муниципального автобусного и троллейбусного парка. Технический уровень автобусов не отвечает требованиям экономичности, безопасности и уровню воздействия на окружающую среду, а доходность транспортных предприятий недостаточно обеспечивает воспроизводство подвижного состава.

Напомним, что решением Вологодской городской Думы от 27 декабря 2005 года утверждена "Программа развития транспортной инфраструктуры города Вологды на 2006-2008 годы", но из-за отсутствия финансирования в 2006 году выполнение предусмотренных программой мероприятий не проводилось. На встрече были выслушаны предложения вологодских транспортников по улучшению обслуживания населения. Обсуждался и вопрос о том, будут ли в дальнейшем повышаться тарифы на проезд в общественном транспорте. Как пояснили в отделе транспорта Комитета ЖКХ и транспорта, весь первый квартал 2007 года вологжане будут ездить по утвержденным тарифам. Вопрос о возможных повышениях будут рассмотрены не раньше, чем подведены итоги работы за это время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.