"Оренбургэнергосбыт" через два месяца будет продан

Оренбург, 13 февраля 2007, 10:09 — REGNUM  Оренбургская энергосбытовая компания пойдет в апреле с молотка. То, что "Оренбургэнергосбыт" будет реализован в числе первых, стало для местных энергетиков определенной неожиданностью. "По какому признаку отбирались компании, сказать трудно, но это самые лучшие и устойчивые компании", - заявил на встрече с журналистами 12 февраля генеральный директор ОАО "Оренбургэнергосбыт" Сергей Решетило, - сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Первоначально энергетики определятся с независимым оценщиком, который назначит стартовую стоимость лота не ниже рыночной. Пока цену, даже примерную, вслух не называют, но энергетики дают понять, что не всем желающим приобрести компанию она придется по карману. "В Оренбургской области таких богатых компаний нет, скорее всего, энергосбытовую компанию купят сторонние инвесторы", - сделал свой прогноз Сергей Решетило. Оренбургские энергетики предпочитают, чтобы пакет акций купил частник, а не структуры местной исполнительной власти. Свое предпочтение руководство ОАО "Оренбургэнергосбыт" мотивирует привычкой "работать на капиталистических началах". По словам специалистов, вероятно, покупателем станет компания или физическое лицо, имеющие четкое представление о сфере электроэнергетики, а может, и непосредственно связанные с этой областью.

"Продажа компании отрицательно не скажется на потребителях электроэнергии", - заверяют в энергосбытовой компании. Энергетики мотивируют это тем, что тарифы регулируются и контролируются государством, свободная цена на оптовом рынке также от акционеров не зависит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.