"Сахалин Энерджи" обеспечит Сахалин телефонной связью и интернетом по оптоволоконному каналу

Южно-Сахалинск, 13 февраля 2007, 10:07 — REGNUM  Генеральный подрядчик "Сахалин Энерджи" по строительству телекоммуникационной структуры компания "Саммит Крильон Сервис Телеком" ("СКС Телеком") выделит 8 жил 32-жильного оптоволоконного кабеля ОАО "Дальсвязь" для обеспечения жителей районов Сахалинской области высококачественной и скоростной передачей данных, телефонной связью, интернетом. Такое решение приняла компания "Сахалин Энерджи". Об этом 13 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщил содиректор "СКС Телеком" Сергей Васильев. "Компания уделяет внимание развитию телекоммуникационной инфраструктуры острова", - заметил он.

Компания "СКС Телеком" создана в 2002 г. под контракт с "Сахалин Энерджи" и является российско-японским предприятием. Его учредители - сахалинская компания "Крильон Сервис" и японская "Sumotomo". "СКС Телеком" выполняет работы по укладке оптоволоконного кабеля между структурами и объектами "Сахалин Энерджи". Так, работы по подключению морской платформы "Лунская -А" (ЛУН-А) проекта "Сахалин-2" к объединенному береговому технологическому комплексу (ОБТК) завершены на 90%, все оборудование подключено и эксплуатируется. Оно позволяет специалистам, работающим на платформе, связываться с берегом. Общая протяженность линии между двумя объектами составила 21 км.

На заводе по сжижению природного газа (СПГ) в пос. Пригородное ведется наладка систем. Тут уже работают и телефонная связь, и интернет, и сеть передачи данных. Телекоммуникационное оборудование "СКС Телеком" обеспечивает связь не только между службами и объектами компании "Сахалин Энерджи", но и с внешним миром со скоростью 1 Гбит в секунду.

Как отметил Васильев, подрядчики "СКС Телеком" - известные российские и иностранные компании. Так, проектирует укладку оптоволоконного кабеля между объектами "Сахалин Энерджи" новосибирский институт "Гипросвязь-4", непосредственно укладкой занимаются специалисты из хабаровского "Дальсвязьстроя". Также на острове работают крупные телекоммуникационные предприятия Норвегии и Японии.

Все работы по укладке кабеля и подключению оборудования планируется завершить к 1 декабря 2007 г. Далее специалисты "СКС Телеком" будут заниматься эксплуатацией телекоммуникационной системы "Сахалин Энерджи".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.