На Алтае самая высокая задолженность по зарплате - в Родинском районе

Барнаул, 13 февраля 2007, 10:04 — REGNUM  Самая высокая задолженность по зарплате в Алтайском крае сохраняется в Родинском районе - почти 8 млн. рублей. В Мамонтовском районе этот показатель превышает 4 млн., Славгородском - почти 3,8 млн. рублей. Продолжают увеличиваться долги в Немецком национальном, Крутихинском и Кытмановском районах, передает корреспондент ИА REGNUM.

Итоги работы по регулированию социально-трудовых отношений в 2006 году сегодня, 13 февраля, на встрече с журналистами озвучил начальник управления по труду Алтайского края Анатолий Мишин. По его словам, в целом работа по снижению задолженности дала ощутимые результаты. За один год долги уменьшились на 133 млн. рублей.

Позитивная динамика по снижению задолженности была достигнута в 43 районах и 5 городах края. В данный момент наибольшую часть должников составляют сельскохозяйственные предприятия (всего 78), и только потом - промышленные (всего 20). На их долю приходится 166, 1 млн. рублей, или 92% от общей суммы долга.

За январь-ноябрь 2006 года рост заработной платы составил 124,7%. Средняя зарплата достигла по Алтайскому краю 6 тыс. 772 рублей. И в прошлом году практически все сельские районы превысили среднекраевые темпы роста заработной платы. Однако, даже высокие темпы роста при сложившемся ранее низком уровне зарплаты в 3-4 тыс. рублей не дали существенной общей прибавки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.