В Новосибирске пресечена деятельность интернациональной преступной группы

Новосибирск, 13 февраля 2007, 09:49 — REGNUM  Управлением Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области пресечена деятельность преступной группы, состоящей из лиц цыганской и русской национальностей, занимающейся распространением героина. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 13 февраля сообщили в группе информации и общественных связей управления.

Наркополицейские готовились провести операцию по задержанию наркоторговцев с ноября 2006 года. Преступники "облюбовали" для себя Ленинский район Новосибирска. Здесь у них сложилась крупная посредническая сеть из местных жителей. Как рассказали в управлении, в последнее время с регулярностью раз в месяц они меняли место жительства.

Так, в очередной квартире наркополицейскими был проведен обыск. Повсюду валялись использованные шприцы, лежали журналы с порезанными страницами и сами бумажные нарезки для героиновых доз, на кухне, в комнате на полках, в баулах с вещами, которые наркоторговцы даже не разбирали до следующего переезда, были запрятаны свертки с героином. Всего в ходе обыска наркополицейские изъяли около 1 кг этого наркотического средства. Была обнаружена и крупная сумма денег, среди найденных купюр оказались те, что передавались им ранее посредниками за закупочные дозы. Совпал и упаковочный материал тех доз с валявшимися по всей квартире журнальными нарезками.

Являясь организатором преступной группы, хозяин съемной квартиры, 38-летний мужчина цыганской национальности, действовал крайне осторожно. 10 лет назад его уже отправляли в места лишения свободы сразу по нескольким статьям УК РФ, в том числе и за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. Его 30-летняя гражданская жена, также состоящая в преступной группе, работала уборщицей в одной из школ Ленинского района. Наркополицейские не исключают вероятность распространения ею этого опасного сильнодействующего наркотика среди школьников.

Наказание, предусмотренное статьями УК РФ, на основании которых против участников преступной группы уже возбуждено уголовное дело, предусматривает лишение свободы на срок до 20 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.