Главнокомандующий КСИР: Оборонные проекты Ирана являются немыслимыми для врагов

Тегеран, 13 февраля 2007, 09:45 — REGNUM  Главнокомандующий Корпусом Стражей Исламской Революции (КСИР), дивизионный генерал Рахим Сафави назвал готовность Вооруженных Сил ИРИ в борьбе против любой угрозы немыслимой. Как передает государственное радио Ирана, он сказал, что ВС ИРИ, обладая абсолютным преимуществом над внерегиональным врагом в области информированности и разведданных, признал оборонные проекты страны весьма решительными и невообразимыми в отношении малейшей агрессии или вероятной угрозы врагов.

Признав угрозы против Ирана в большинстве случаев результатом происков западных СМИ с целью развертывания психологической войны, главнокомандующий КСИР сказал, что США в политическом, военном и экономическом плане не способны вести войну против Ирана. "В случае нападения врагов, Иран способен обезвредить любую атаку, в том числе сбить их самолеты и ракеты", - подчеркнул Сафави и добавил, что "Иран подготовил ответные операции, и враги прекрасно осведомлены о его боевой способности". Подчеркнув, что Иран еще не продемонстрировал все свои боевые способности и военные достижения, главнокомандующий КСИР сказал, что многие оперативные возможности Ирана являются для врага немыслимыми.

"Безусловно, американцы могут стать зачинщиками войны, однако они ни в коем случае не знают, к чему это приведет и, как собирается реагировать Иран. Если у американцев есть разум, с трудом верится, что они начнут вторжение, однако, в любом случае, ВС ИРИ готовы защитить народ и интересы страны", - заявил Сафави. Подчеркнув, что министерство обороны и ВС ИРИ на сегодняшний день достигли самообеспеченности в области производства различных видов вооружения, в том числе производстве ракет класса "земля-земля", "земля-море", ракет дальнего радиуса действия, баллистических ракет с радиусом действия до 2000 км, главнокомандующий КСИР сказал, что Иран накануне испытал в Оманском заливе новую ракету класса "Рад" радиусом действия 350 километров, таким образом, Иран способен оказать прикрытие на всем пространстве Персидского залива. Назвав весьма стремительными и прогрессивными ракетные установки "Тор М1", он добавил, что это оружие является самым прогрессивным в ракетной области, которые в настоящее время поставлены на боевое дежурство ИРИ. Напомнив, что радиус действия ЗРК "Тор М1" составляет от 12 до 20 км, Сафави сказал, что скорость и точность данных ЗРК являются настолько высокими, что они способны поражая самолеты и ракеты класса "круз" в воздухе, одновременно вступать в бой еще с 8 целями.

Отвечая на вопрос, насколько достоверной является информация о том, что Иран способен запустить в космос спутник, дивизионный генерал сказал, что министерство обороны ведет успешную деятельность в области строительства спутника, однако для его запуска Иран нуждается в помощи одной из соседних стран. Подчеркнув также, что мир и безопасность в Персидском заливе должны установить сами страны региона, он сказал, что "фактором отсутствия безопасности в регионе являются чужеземцы, которые оккупировали Афганистан и Ирак".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail