Более 600 молодым семьям на Алтае в этом году помогут решить "квартирный вопрос"

Барнаул, 13 февраля 2007, 09:44 — REGNUM  Согласно договору администрации Алтайского края с Минрегионом России в 2007 году жильем должно быть обеспечено около 670 семей. Речь идёт о выполнении приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России". Об этом ИА REGNUM сообщили в краевом Управлении по строительству и архитектуре.

В рамках проекта реализуются программы, во-первых, по обеспечению жильём молодых семей (с помощью кредитов и займов), во-вторых - отдельных категорий граждан (уволенных с военной службы, вынужденных переселенцев, выехавших с Крайнего Севера, участникам ликвидации радиационных аварий и катастроф).

В соответствии с новыми условиями программы "Обеспечение жильем молодых семей" предусмотрена субсидия молодым семьям в размере 35-40% от стоимости жилья: 10% из средств федерального бюджета, 15-20% из средств краевого бюджета, 10% из средств бюджетов муниципальных образований края. Дополнительная субсидия из краевого бюджета в размере 5% от средней стоимости жилья молодой семье предоставляется при рождении (усыновлении) ребенка.

В текущем году на реализацию этой программы из краевого бюджета предусмотрено направить 94 млн., местного - 47 млн. рублей. Средства участников программы составят 282 млн. рублей. Около 60 млн. рублей из федерального бюджета выделят на приобретение жилья ликвидаторам последствий и пострадавшим от радиационных аварий и катастроф.

В первом полугодии 2007 года будет обеспечено жильем около 80 семей граждан, уволенных с военной службы или приравненных к ним лиц. Ориентировочно, жилье получит одна семья, выехавшая из районов Крайнего Севера.

Квартирами обзаведутся 180 семей ветеранов, инвалидов, а также семей, имеющих детей с ограниченными возможностями. Для них выделены субвенции в размере 56 млн. рублей.

В целом отмечается, что в течение трех последних лет Алтайский край является лидером среди субъектов Российской Федерации по объему выданных кредитов в рамках федеральной системы ипотечного жилищного кредитования. По прогнозным оценкам, возможность взять ипотечный кредит у населения края в 2006 году возросла с 19 до 24%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail