ЕС считает, что развитие ядерной программы Ирана не остановить

Тегеран, 13 февраля 2007, 09:43 — REGNUM  В ближайшие 2-3 года Иран в состоянии произвести количество оружейного урана, достаточное для атомной бомбы, и уже мало что можно предпринять, чтобы остановить этот процесс. Об этом говорится во внутреннем документе ЕС, подготовленном в аппарате верховного комиссара Евросоюза по внешней политике и безопасности Хавьера Соланы, сообщает РСН.

Отмечается, что программа производства ядерного оружия в Иране сдерживается только техническими трудностями. Попытки вовлечь Иран в переговорный процесс до сих пор не принесли желаемых результатов. В документе, датированном 7 февраля, также говорится, что иранская ядерная проблема не может быть решена путем введения экономических санкций.

Напомним, что 11 февраля секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани и Верховный комиссар ЕС по внешней политике и политике безопасности Хавьер Солана вновь обсуждали идеи о переговорах по ядерной проблеме Ирана. Как ранее сообщало ИА REGNUM, обсуждая ситуацию вокруг иранского "ядерного досье", собеседники снова подчеркнули необходимость мирного урегулирования кризиса дипломатическими путями, а также выдвинули новые идеи о проведении очередного раунда переговоров по ядерной проблеме Ирана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail